上海M3俱乐部

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

测试时几张牌遇到的问题

银铁套牌

今天出去测试T2,本以为是和大蓝打的。结果他弄来一套大黑混绿,主牌局测试下来还行,被牌局打下来还是在释放屠杀游戏的时候犯包了,今天来总结总结。1.屠杀游戏
今天在对局中我在前期思绪看过手牌的情况下,由于场面上血爵站住了,对手场上只有地窖,死神,还有些地,我知道他手牌里有个暗贾和一张未知牌,结果脑残的屠杀游戏叫了吞噬肉身想靠血爵单刷了。。。然后释放的时候就直接喊了。于是又被对手从手上释放吞噬肉身杀掉了血爵。。回来后想了想,首先屠杀游戏是在结算的时候喊的,在释放时常被我当做需要选目标的牌;其次,喊一张解目测也不明智,毕竟不是制胜单卡,事实我的套牌单卡的威胁数量比大黑的杀牌要多,深刻体会到了威胁大于解。
2.攫取思绪
接上一个故事,其实上次在童梦打的时候也遇到过类似的事件,我手上有2血爵,2思绪,对手也是大黑,我用思绪看了对手发现对手手上2吞噬肉身,1夜蓬幽灵,场上双方都没东西,我先扔了一张吞噬肉身,然后思绪又扔了吞噬肉身(我考虑到牌库中能去除夜蓬幽灵的单卡有10张以上)。到了对手回合他下夜蓬幽灵下第5块地,到我的回合我似乎是下了占卜地(第五块)让过。然后他夜蓬幽灵踢我踢了张白地,于是下了我的地让过,到了我的回合我似乎掏到了再现,把他的手牌弃光了。到了他的回合他夜蓬幽灵又踢出来个艾紫培,而此时我手上只有2血爵,他因为放了黑白占卜地连同上一块我释放的地正好2块地下了我的艾紫培。。然而到我的回合我依然没掏到杀,空有2血爵被我自己的艾紫培打死。
3.林鼠群
现在meta里的大黑和THS初期出现的大黑最大的不同就在于主战生物的变化,每套满编4张的林鼠群如果前期没有良好的方案来应对他的成长几乎是必败的,我套牌里的众神之怒+艾紫培就是为了防止林鼠群这类我难以去除的或者是数量众多的生物。然而老鼠造成伤害的能力更是成X^2增长的,因此当林鼠群在3攻与4攻的时候,我的套牌常常无法很好的来消灭这些老鼠。我的扫场针对的通常是限制在3/3以下与4/4以上的,而林鼠群搭配地窖的组合让林鼠群更加的灵活,在与我对局的时候3只老鼠+地窖的威力可能比4只老鼠更恐怖。
4.波洛斯裁定师
裁定师一直是一张很受争议的单卡,由于T2内优质去除变多,越来越多的人觉得裁定师远没有上个T2强大,但近些T2测试过后,我依旧认为裁定师是张不错的苟卡。前面说到了林鼠群在meta内滋生,而裁定师在面对林鼠群的时候是很可能限制对手是否继续造老鼠的。大黑确实不缺杀,但解必经不是100%都能上手的,而前期的裁定师很有可能达到1换2老鼠的作用,即使不幸被杀那也是应该的(必经你对抗的是T2内去除最多的套牌之一)因为3费换掉对手一张杀,无非就是多中点血(套牌特性注定难以对抗大黑)。在过去与大黑对局中我常常讲裁定师全盘换出换上杀生灵俑的队伍,但事实上即使知道了对手的手牌杀生灵俑在对付大黑的时候也没有与裁定师实质的区别(更何况大黑很多时候都是靠地底城来改变自己命运的)。
5.易形地窖
地窖是一张老神奇的牌。。首先它是重印货色,我知道他比冲印前便宜不少,但在现在的T2内能与其配合的牌并不多(地窖第一次出现时各种种族光环略多),如果他只是一个1费2/2竖进的变人地在现在的T2内强度如何?今天和大黑打的时候,尤其是在topdeck阶段,2/2白板的地窖也让我吃了不少苦头(这时候的地窖更像是2费对我造成2点伤害),我也见过不少对局,在蓝白控制中,地窖也常常以2/2白板变人地打掉对手20血。别以为你场上站着一个生物就能苟住地窖一辈子,他在打不过你的时候只会是一张地(也能提供法术力,物尽其用),而他在你弱势或是两者均势的时候,他可能是一张制胜单卡。

最后本人XBY,今年倒到现在了,以上内容都是我闲来无聊随便谈谈(其实前面都是我今天中二病犯了瞎咧的,现在已经编不下去了),在几次的测试后我决定把套牌往控制方向改进,下周就是新系列了,我相信BNG的到来不会对meta有很大的冲击,但是红黑系套牌可能会杀出一条血路(我已经看到不少人正在酝酿红黑了)。哦,对了明天大年夜了(其实是我的生日!),给各位拜个早年了~~~祝大家新春快乐,M3在新的一年也要生意兴隆!(祝自己生日快乐!)

ps:最后晒一下今天开到的找地地233

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

银铁套牌

难得发中二文。。居然落得如此下场T-T

摩登牌手

给金大师点32个赞

T1玩家

语气中肯,思路明确。其他基本都没什么好说的,关于林鼠群,这个牌是这个T2环境内我最不喜欢的一张卡,现在貌似成了大黑献礼的主要致胜手段,大黑献力我自己也组过打过,其实没有林鼠群就已经很全面了。相反有时候林鼠群会破坏大黑自己的节奏。在上个礼拜哥伦布SCQ,我还是用欧佐夫控制去参赛。我预计会有大量的大黑老鼠套牌,所以备牌是放了两金针两鸡翅炸弹,事实证明在老鼠被针对的情况下,过度的保护老鼠对场面节奏的控制有着极大的影响。而且有一场比赛还发生了个很有意思的现象,在和一套埃斯波控制对局的时候,G3我尝试性的换出了血爵和艾紫培,换入了4个万神殿卫,然后再思绪和逼从的配合下,用两个万神殿卫和地窖很快的踢死了对手,虽然有运气成分,但是时候在和对手交流的时候他也说他换入了天界火光和一些针对血爵议会的牌,完全没有想到我会放小生物做打手来对抗控制套。所以有时候在对局换备的时候可以站在对手的角度,出其不意的换入一些备牌可能会很有效。顺便祝金大师生日快乐,新年快乐。
摸灯摸灯。。。摸到啥时候才是个头啊。。。

摩登牌手

金大师的帖子来顶一个0 0 顺便恭喜开到了找地地= 3=